Начните работу с участком с создания концепции.
Она дает ответ на вопрос — как достичь намеченной цели. По сути, это единый определяющий замысел (стратегия) для решения задачи по созданию туристского объекта любого типа. Ведущий замысел проекта это не субъективное виденье, а сочетание всех факторов: природа, регион, тенденции рынка, экономическая модель и юридическое основание! Концепция это результат отражающий огромный багаж знаний в сфере туризма и создания гостиничных объектов.
Важно еще до начала проектирования понимать состав услуг, технологию их оказания, параметры оборудования, которое будет использовано. Необходимо определить направление и стилистику общественного питания, выбрать подходящие модели пансионов для гостей, определить количество точек общественного питания и их режим работы. Цель работы на этом этапе создать неповторимый набор услуг в комплексе, который создаст уникальную атмосферу для гостей.